カリフラワーのクリームスープのレシピ、作り方(あこ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > カリフラワーのクリームスープ

クスパ レシピ

カリフラワーのクリームスープ あこ先生

印刷する

2

寒い朝にピッタリ❢
簡単なのに、濃厚で美味しいスープです。

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:20分

カリフラワー
400g
玉ねぎ
1/2個
コンソメ(固)
2個
450cc
牛乳
450cc
塩・コショウ
適量

作り方

【1】

カリフラワーと玉ねぎは、薄切りにします。

【2】

鍋に、サラダ油をひき、カリフラワーと玉ねぎを炒める。
ある程度炒めたら、水とコンソメを入れて煮込む。

【3】

柔らかくなったら、ミキサーにかける。
火傷をするので、少量づつ、何回かに分けてかけてください‼

【4】

鍋に戻し、牛乳を入れて温めます。
塩・コショウで味を調えます。


★調理のコツ・ポイント★

鍋で柔らかく煮て、撹拌するだけで、漉す必要がいりません。
③のところで、保存袋に小分けして冷凍します(必ず平らにすること)
お好きな量を器(マグカップなど)に入れ、牛乳を注ぎ電子レンジで温めます。
忙しいときに便利ですよ♡

レシピ制作者

あこ:素敵なおもてなしの時間 一期一会(千葉県 浦安市新浦安)

■先生のプロフィール

大学で栄養士の資格を取得、専門学校に就職後、和・洋・中ならびに、クッキングスクールの助手を務める。 恩師の…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』