カリフラワーのクリームスープのレシピ、作り方(あこ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > カリフラワーのクリームスープ

クスパ レシピ

カリフラワーのクリームスープ あこ先生

印刷する

2

寒い朝にピッタリ❢
簡単なのに、濃厚で美味しいスープです。

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:20分

カリフラワー
400g
玉ねぎ
1/2個
コンソメ(固)
2個
450cc
牛乳
450cc
塩・コショウ
適量

作り方

【1】

カリフラワーと玉ねぎは、薄切りにします。

【2】

鍋に、サラダ油をひき、カリフラワーと玉ねぎを炒める。
ある程度炒めたら、水とコンソメを入れて煮込む。

【3】

柔らかくなったら、ミキサーにかける。
火傷をするので、少量づつ、何回かに分けてかけてください‼

【4】

鍋に戻し、牛乳を入れて温めます。
塩・コショウで味を調えます。


★調理のコツ・ポイント★

鍋で柔らかく煮て、撹拌するだけで、漉す必要がいりません。
③のところで、保存袋に小分けして冷凍します(必ず平らにすること)
お好きな量を器(マグカップなど)に入れ、牛乳を注ぎ電子レンジで温めます。
忙しいときに便利ですよ♡

レシピ制作者

あこ:素敵なおもてなしの時間 一期一会(千葉県 浦安市新浦安)

■先生のプロフィール

大学で栄養士の資格を取得、専門学校に就職後、和・洋・中ならびに、クッキングスクールの助手を務める。 恩師の…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/