お好みのドライフルーツを使ってたっぷり作っておけば、パウンドケーキやパンにいつでも使えて便利です!この時期は、とびきりおいしいシュト-レンの為に♡
【1】
ドライフルーツをぬるま湯で洗い、表面の汚れを落とす。
【2】
清潔な瓶にドライフルーツを入れ、ラム酒を注ぎ込む。
【3】
1週間程度寝かせて完成。
【4】
1日に1度ぐらい瓶を逆さまにして万遍なく、ドライフルーツにラム酒を吸わせる。
美味しいフルーツがたっぷり実る秋!リンゴや柿などを乾燥させて自家製のドライフルーツから作るのも楽しいです!ラム酒に2割ほどのウィスキーを入れても美味しいです!
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する