いろいろお野菜のピクルスのレシピ、作り方(本田 友美)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > いろいろお野菜のピクルス

クスパ レシピ

いろいろお野菜のピクルス 本田 友美先生

印刷する

7

お好きなお野菜をピクルス液に漬けるだけ。作りおきが出来るので、ワインのおともや、パーティーでも大活躍♪

<材料>  分量:6~10人分   調理時間:15分(漬け時間除く)

お好きなお野菜
※ポイント参照
★酢
1カップ
★水
1カップ
★砂糖
大さじ6
★塩
小さじ1
★マスタードシード
大さじ1/2
★コリアンダーシード
20粒ほど
★ローリエ
2枚
★粒こしょう
20粒ほど
ディル
3・4枝

作り方

【1】

★のピクルス液を火にかけ、煮立ったら冷ます

【2】

1リットルほどの湯に塩小さじ1を入れ、野菜を30秒ほど茹でてザルにあけてよく水気を切る

【3】

野菜の熱いうちに容器に移し、一番上にディルを置いてピクルス液を注ぐ

★調理のコツ・ポイント★

※野菜はきゅうり・大根・人参・玉ねぎ・セロリ・パプリカ・ヤングコーン・蓮根を使用しましたが、お好きな物をお使いください。大根は8cmほど、他は1本程使用。1.2リットルのタッパーがいっぱいなるくらいの分量です。
一晩以上は漬けていただくと美味しくなります。
※野菜はさっと火を通すのが美味しく仕上がるコツです
※シードはピクルス用スパイスというのもスーパーなどで販売されています

レシピ制作者

本田 友美

本田 友美:お料理教室 Seven Seas Dining(兵庫県神戸市東灘区)

■先生のプロフィール

関西外国語短期大学卒業 飲食店経営、大手企業主催料理教室にてアシスタント 料理教室講師、などを経験し 現在…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   X'mas Lesson ver.2024


お料理教室 Seven Seas Diningの最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/