旨みUPと減塩効果も期待出来る塩麹でマリネした鮭を
パッリパリの水菜と合わせてサラダ仕立てにいたしました。
いつもの鮭も水菜と合わせて上品なお料理になりました。
【1】
前日に、鮭を一口大に切り、塩麹に漬けておく
【2】
水菜は洗って水分をきる
【3】
1の鮭を魚焼きグリルで焼く
【4】
器に水菜を盛り、鮭を乗せ、ゆず果汁をかける
杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)
自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(59件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する