【うまみ調味料「いの一番」を使用】
昆布・かつおぶし・シイタケのうま味で大根をコトコト煮ます。とってもいいお味ですよ~☆
【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
大根を5cmの輪切りにして、スプーンでくりぬく。
(底は開けないようにお願いします)
くりぬいたところに片栗粉をかける。
【2】
☆マークをボウルにいれてこねる。
くりぬいた大根にこんもりと詰める。
【3】
お鍋に大根を並べて、♪マーク+うま味調味料「いの一番」2かけを全部いれる。
まずは、強火!~ふたをして弱火!にして煮る。
【4】
最後に器にもってからうま味調味料「いの一番」1かけ(分量外)をふりかけてゆずの千切りをのせる。
大根をくりぬくときは小さい包丁で切りこみをいれるといいですよ。
ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッズ(埼玉県 新座市 )
みなさんと料理を楽しんで18年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する