1年で苺が一番美味しい季節になりましたね。
今日のおやつにいかがですか??
ふんわりフロマージュでいつもの苺がおしゃれなデザートに大変身!!
簡単ですよ♪
【1】
=下ごしらえ=
♡ いちご 洗っておく
♡ バター 室温に戻しておく
【2】
【クランブル】
1.ボウルに室温に戻したバターを入れてゴムベラでクリーム状にし、グラニュー糖を加えて指先で混ぜる
【3】
2.薄力粉、アーモンドプードルを加えてそぼろ状になるまで混ぜ、冷蔵庫で30分くらい冷ます
【4】
3.耐熱容器に入れて180℃に余熱したオーブンで30分焼き、麺棒でたたいて砕く
【5】
【フロマージュ】
1.生クリームとグラニュー糖、キルシュワッサーを加え6分立てにする
【6】
2.1にマスカルポーネを2~3回に分けてさっくりと混ぜる
【7】
【仕上げ】
お皿にいちごを入れフロマージュクリームをかけ、クランブルをトッピングする
キルシュを加えるとぐっとオシャレなお味になるので是非加えて頂きたいですが
ない場合や小さなお子様が召し上がる場合は省いて頂いても構いません♡
杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)
自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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