いちごのふんわりフロマージュ乗せのレシピ、作り方(杉山 純子)

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クスパ レシピ

いちごのふんわりフロマージュ乗せ 杉山 純子先生

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1年で苺が一番美味しい季節になりましたね。
今日のおやつにいかがですか??

ふんわりフロマージュでいつもの苺がおしゃれなデザートに大変身!!
簡単ですよ♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:60分

いちご
1/2パック
【クランブル】
  
無塩バター 
40g
薄力粉
80g
アーモンドプードル
10g
グラニュー糖 
40g
【フロマージュクリーム】
  
生クリーム
100㏄
マスカルポーネ 
100g
グラニュー糖 
15g
キルシュワッサー 
大さじ1

作り方

【1】

=下ごしらえ=
♡ いちご 洗っておく
♡ バター 室温に戻しておく

【2】

【クランブル】
1.ボウルに室温に戻したバターを入れてゴムベラでクリーム状にし、グラニュー糖を加えて指先で混ぜる

【3】

2.薄力粉、アーモンドプードルを加えてそぼろ状になるまで混ぜ、冷蔵庫で30分くらい冷ます

【4】

3.耐熱容器に入れて180℃に余熱したオーブンで30分焼き、麺棒でたたいて砕く


【5】

【フロマージュ】
1.生クリームとグラニュー糖、キルシュワッサーを加え6分立てにする

【6】

2.1にマスカルポーネを2~3回に分けてさっくりと混ぜる

【7】

【仕上げ】
お皿にいちごを入れフロマージュクリームをかけ、クランブルをトッピングする

★調理のコツ・ポイント★

キルシュを加えるとぐっとオシャレなお味になるので是非加えて頂きたいですが
ない場合や小さなお子様が召し上がる場合は省いて頂いても構いません♡

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)


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