お家にあるもので簡単ちらし寿司です^^
【1】
レンコンはいちょう切り。ニンジンは千切り。シイタケは薄切り。油揚げは1センチ角に切る。
【2】
鍋に水と1を入れ沸騰してきたら、Aを加え具がしんなりするまで蓋をして中火で煮る。
【3】
ボウルにご飯を入れ味ポンを加え混ぜたら、汁気をきった2も加えざっくりと混ぜ合わせる。
【4】
器に盛り付けたら、刻み海苔と紅しょうがをトッピングして完成です。
錦糸卵や桜デンプンなどトッピングしてより一層華やかになります。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する