【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
オレンジを使ったさわやかな簡単ティラミスです。
果物の切り分けに適したペティーナイフを使い、果肉を崩さず盛りつけます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。
【1】
オレンジは皮をむき、ナイフで果肉を取り出す。飾り用オレンジは残しておきそれ以外の果肉には少量のグラニュー糖とグランマルニエを振りかけておく。
皮に残った果肉は手で絞り、小さじ1のグランマルニエと合わせる。
生クリーム100gを6分立てにし加えても良いです。
kiyoko:Natural baking あこ天然酵母パン教室(千葉県 船橋市 夏見)
自宅キッチンで気軽に始められるパン作りも ちょっとしたコツでパン作りはぐっと腕が上がります。 一緒にパンラ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(6件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する