ニラのポタージュスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > ニラのポタージュスープ

クスパ レシピ

ニラのポタージュスープ SACHIKO先生

印刷する

ニラの臭みがまったくないおいしいスープです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:30分

ニラ
一束
玉ねぎ
小1個
コンソメ
小さじ4
生クリーム(動物性)
200ml
オリーブオイル
適量
適量
コーンスターチ
大さじ3
パプリカパウダー
適量
蒸し大豆
適量
エキストラバージンオリーブオイル
適量

作り方

【1】

鍋にオリーブオイルを入れて、スライスした玉ねぎを炒める。

【2】

水600mlを入れて、煮立ったら刻んだニラを入れて、コンソメを入れて20分煮込む。

【3】

ミキサーにかけて、こす。生クリームを入れて、塩加減を味見する。

【4】

大さじ3の水で溶いた、コーンスターチを入れて、煮立ったらできあがり。


【5】

器に注いだら、蒸し大豆を入れて、パプリカパウダーとエキストラバージンオリーブオイルを合わせたパプリカオイルで飾る。

★調理のコツ・ポイント★

ミキサーは、ニラの繊維がなくなるまでしっかりかけてください。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。