天然の美肌サプリで「飲む点滴」というあだ名もある甘酒に
デトックス、体温UPにも良いと言われるよもぎを
練りこんでいます。
薄力粉、白砂糖は一切不使用!
安心して召し上がっていただけます。
【1】
{※}を小器に入れ、スプーンでよく混ぜる。
【2】
卵白をボールに入れ泡立て器で少しだけ混ぜたらきび砂糖を一度に加え、8分立てのフレンチメレンゲにする。
【3】
②のメレンゲの半量を①のボールに加えさっくり混ぜる。
残りの半量のメレンゲも加え手早く、メレンゲを潰さぬように
混ぜる。
【4】
プチマドレーヌ型にバターをしっかり塗り、
③を詰めオーブンへ(175℃ 15分位)。
*型はどんなものでもOKです。
【5】
生地が焼けたらマドレーヌを丁寧に型から取り出し、
お好みでメープルシロップをかけいただく。
よもぎに少々のココナッツの風味をプラスすると、和の食材も一気におしゃれなお味に変身します。
メレンゲは泡立て過ぎないこと。
しっかりとした腰のある8分立ての状態で、生地とさっくりと混ぜましょう。
森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する