さらさらレッドエスニックサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > たまねぎ > さらさらレッドエスニックサラダ

クスパ レシピ

さらさらレッドエスニックサラダ Yukari Ishida先生

印刷する

17

北海道で作られている、さらさらレッド赤紫タマネギを使って目にも楽しめる、色鮮やかなエスニックサラダを作りました。もちろん一般に購入できる紫タマネギでもOKですよ。

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:15分

さらさらレッド赤紫タマネギ
1/2個
無頭エビ
10尾
春雨
40g
セロリ下部
1/4本
グレープフルーツルビー
1/4個
適量
A すりおろしニンニク
小さじ1/2
A ナンプラー
大さじ2
A 一味唐辛子
少々
A てんさい糖
大さじ1
A レモン汁
小さじ2
A オリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

エビは殻をむき茹でておく。春雨は表示時間に茹で、冷水にさらし水気をきっておく。

【2】

セロリは1Cmの大きさに切る。グレープフルーツは皮をむきほぐす。赤紫タマネギは薄切りにし酢水に5分さらし水気をきっておく。

【3】

ボウルに1・2を入れ、Aを加え混ぜ合わせる。

【4】

器に盛りつけセロリの葉を飾り完成です。


★調理のコツ・ポイント★

さらさらレッド赤紫タマネギは、酢水にさらすとより鮮やかになります。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/