北海道で作られている、さらさらレッド赤紫タマネギを使って目にも楽しめる、色鮮やかなエスニックサラダを作りました。もちろん一般に購入できる紫タマネギでもOKですよ。
【1】
エビは殻をむき茹でておく。春雨は表示時間に茹で、冷水にさらし水気をきっておく。
【2】
セロリは1Cmの大きさに切る。グレープフルーツは皮をむきほぐす。赤紫タマネギは薄切りにし酢水に5分さらし水気をきっておく。
【3】
ボウルに1・2を入れ、Aを加え混ぜ合わせる。
【4】
器に盛りつけセロリの葉を飾り完成です。
さらさらレッド赤紫タマネギは、酢水にさらすとより鮮やかになります。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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