【ビクトリノックス シェフナイフを使用】
硬いかぼちゃはシェフナイフを使うことで安全にカットできます。
かぼちゃの黄色が綺麗な、もちもちの手打ちニョッキを作ります。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
【1】
かぼちゃは一口大の大きさにカットし、柔らかくなるまで蒸す。
【2】
蒸したかぼちゃは皮を取り除き、ボウルに移して塩を加えて潰す。
【3】
強力粉を入れてよくこねる。
【4】
打粉をした台に生地を細長く伸ばす。1cmほどにカットし、フォークの歯型を押しつける。
【5】
沸騰した湯に塩(分量外)を入れてニョッキを入れ、浮き上がってきたら1分間で茹で、その後取り出す。
【6】
クリームを作る。
玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは薄切りにする。
【7】
小鍋にバターを入れて6をじっくり炒める。
【8】
生クリーム、チーズ、塩・胡椒少々を7に入れて火にかけ、最後にニョッキを加えて絡めて仕上げる。
しっかりと沸騰した多めのお湯でニョッキをゆでましょう。こね上げる時は、耳たぶくらいの硬さになるよう調節しましょう。
木谷 京子:mama's cafe(兵庫県 宝塚市 売布)
料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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