サーモンムニエル~きのこと豆乳のソース~のレシピ、作り方(貞本 紘子)

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サーモンムニエル~きのこと豆乳のソース~ 貞本 紘子先生

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アンチエイジング食材、サーモンにきのこ、豆乳、ココナッツオイルを使ったソースで身体の中からきれいになりましょう。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

トラウトサーモン
2切れ
しめじ
50g
豆乳
60cc
片栗粉
小さじ1/2
ココナッツオイル
小さじ2+小さじ2
少々
黒こしょう
適量
強力粉
適量

作り方

【1】

サーモンは塩(分量外)をふって10分ほど置き、出てきた水分を拭き取る。しめじはフードプロセッサーにかけるか細かいみじん切りにする。

【2】

サーモンに強力粉をまぶす。フライパンにココナッツオイル小さじ2を敷き、中火でサーモンの両面を焼く。皮もパリパリになるように焼く。

【3】

別のフライパンにココナッツオイル小さじ2を敷き、しめじを炒める。塩こしょうで味付けする。

【4】

一旦火を止める。片栗粉を混ぜた豆乳を入れ、ゴムベラで混ぜる。
再び弱火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。


【5】

お皿にサーモンをのせ、上からソースをかける。

★調理のコツ・ポイント★

しめじをみじん切りにするのがポイント。細かい方がきのこの香りが引き立ちます。ココナッツオイルがなければオリーブオイルで代用可。

レシピ制作者

貞本 紘子

貞本 紘子:colette(岐阜県 可児市 矢戸)

■先生のプロフィール

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアン…(全て読む)


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