10分おやつ!黒豆のゼリー寄せのレシピ、作り方(大窪 由利)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > 10分おやつ!黒豆のゼリー寄せ

クスパ レシピ

10分おやつ!黒豆のゼリー寄せ 大窪 由利先生

印刷する

2

お正月に食べる黒豆。
たっぷりの煮汁で作るのが成功の秘訣。

でもその煮汁がもったいないですよね。
こんな風に活用してみてはいかがでしょうか。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

黒豆の煮汁+牛乳
400㏄
ゼラチン
5g
飾り用黒豆
適量

作り方

【1】

煮汁にお好みの量の牛乳、または生クリームを入れます。

煮汁+牛乳を300㏄に対し、5gのゼラチンを入れて
器で冷やし固めます。

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンは、レンジで10秒ほど加熱し、煮汁に混ぜます。

レシピ制作者

大窪 由利

大窪 由利:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室(神奈川県鎌倉市台)

■先生のプロフィール

お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。 自…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/