クスパ > クスパ レシピ > #おせちリメイク・アレンジのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

#おせちリメイク・アレンジのレシピ検索結果

全10件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

お節の残りの栗きんとんを餡にしてアレンジパンを作ってみたら大好評🎵 おやつパンには最高です😀

分量
6個
調理時間
2時間半
材料
<生地>、 ●強力粉、 ●インスタントドライイースト、 ●砂糖、 ●塩、 ★全卵、 ★牛乳、 ★水、 無塩バター、<フィリング>、 栗きんとん

美味しそう:6件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

お節の残りの栗きんとんを餡にしてアレンジパンを作ってみたら大好評🎵 おやつパンには最高です😀

分量
6個
調理時間
2時間半
材料
<生地>、 ●強力粉、 ●インスタントドライイースト、 ●砂糖、 ●塩、 ★全卵、 ★牛乳、 ★水、 無塩バター、<フィリング>、 栗きんとん

美味しそう:2件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

4歳の子供と、料理の苦手なパパ(主人)が実際に作ったちらし寿司です。 可能な限り余分な手間を省き、仕事帰りのパパでも作れる、ハードルの低いちらし寿司です。 混ぜる具材によって、四季折々、あ…

分量
大人3人分(または大人二人+子供二人分)
調理時間
30分(炊飯時間は除く)
材料
基本の酢飯(レシピ参照)、胡瓜、卵(L)、さくらでんぶ、もみ海苔

美味しそう:8件  教室名:料理教室 四季

お気に入りレシピ

おせちで余った白味噌の使いかた!!和風で美味しいクラムチャウダーで出汁をひかなくっても旨味たっぷり!!とっても手軽なのに本格的なお味です☆

分量
4人分
調理時間
30分
材料
アサリ、玉ねぎ(みじん切り)、ベーコン(細切り)、型抜き人参の塩茹、蕪(皮を厚くむく)、月桂樹、昆布3㎝角、水、牛乳、白味噌

美味しそう:8件  教室名:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)

お気に入りレシピ

アンチエイジングの薬膳♪ 若々しさの鍵となる「腎」をサポートする黒豆と「心」の働きを助けるココアを使って作る、アンチエイジングの薬膳スイーツです。バターでなくグレープシードで仕上げたので…

分量
8~16カット分
調理時間
1時間
材料
黒豆の黒砂糖煮、ピーカンナッツ、A 卵、A グレープシードオイル、A 黒砂糖、A 豆乳、A 枸杞酒 または ラム酒、B 小麦粉、B 純ココア、B ベーキングパウダー

美味しそう:1件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

お正月に食べる黒豆。 たっぷりの煮汁で作るのが成功の秘訣。 でもその煮汁がもったいないですよね。 こんな風に活用してみてはいかがでしょうか。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
黒豆の煮汁+牛乳、ゼラチン、飾り用黒豆

美味しそう:2件  教室名:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室

お気に入りレシピ

お正月の余ったお餅で大福を作りましょう。 おもちと砂糖水を一緒にレンジにかけるだけで、あっという間に大福ができあがり。 ココアを混ぜたバレンタイン用のチョコ大福、抹茶を混ぜた春を感じさせる…

分量
3個分
調理時間
10分
材料
いちご、白あん、市販のもち、砂糖、ココアまたは抹茶、熱湯

美味しそう:1件  教室名:クッキングスクールbee

お気に入りレシピ

お正月の黒豆をリメイクしてオードブルにしました(^^)クリームチーズと黒豆、合いますよ。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
黒豆煮、生ハム、クリームチーズ、絹ごし豆腐、ブロッコリー

教室名:パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】

お気に入りレシピ

保存食でできる嬉しいチヂミ。お酒のおつまみやお子さんのおやつにも。

分量
2枚分
調理時間
10分
材料
高菜漬け、切り餅(しゃぶしゃぶ)、A 薄力粉、A 水、ごま油、サラダ油

美味しそう:3件  教室名:春夏秋冬 HITOTOSE

お気に入りレシピ

今日はお正月のお残りの栗きんとんを使った アレンジレシピのご紹介です♪ たっぷりの栗きんとんを薄皮で包んで。 オレンジピールのアクセントも効いて 小ぶりだけどずっしり重い 食べ応えのあるお…

分量
12個分
調理時間
4時間
材料
強力粉(イーグル)、砂糖、塩、イースト、卵黄、ヨーグルト、牛乳、バター、オレンジピール(刻んで)、栗きんとん、ドリュール

美味しそう:10件  教室名:たけひめKitchen

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/