【パスタ:ファルファッレ】カリカリチップスのレシピ、作り方(MEG)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > 【パスタ:ファルファッレ】カリカリチップス

クスパ レシピ

【パスタ:ファルファッレ】カリカリチップス MEG先生

印刷する

1

蝶々形の可愛いショートパスタ☆ファルファッレをココナッツオイルで揚げて、ヌテラを添えました。
塩気とチョコとナッツの相性は◎

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ファルファッレ(ショートパスタ)
30g
-お湯(茹で用)
400cc
-お塩(茹で用)
4g
オリーブオイル
大さじ1
ココナッツオイル
大さじ1
ヌテラ
大さじ2
りんご
1切れ

作り方

【1】

お湯を沸かし、お塩を加えてファルファッレを茹でる。

【2】

水気をきり、オイルで揚げ焼きにする。
★弱中火→色付いたら弱火

【3】

油をしっかりときってお皿に盛り、ヌテラとりんごを添える。

★調理のコツ・ポイント★

*揚げ焼きは火が強いとはねます。
*音、泡が小さくなり、色付いてカリカリになってきたら揚げあがり。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/