お米のミルクのプリプリプリンのレシピ、作り方(藤田 圭子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > お米のミルクのプリプリプリン

クスパ レシピ

お米のミルクのプリプリプリン 藤田 圭子先生

印刷する

優しいお米のお味を生かして、お米のミルクをアガーで固めました。
プリプリの食感がたまりませんよ!
アクセントに小豆をプラスしてみました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

お米のミルク
250㏄
アガー
小1と1/2
ゆで小豆
適量

作り方

【1】

材料を準備する。

【2】

鍋にアガーを入れる。

【3】

鍋に少しずつお米のミルクを加えゴムベラで混ぜ合わせる。

【4】

お米のミルクを入れたらゴムベラでよく混ぜながら中火で沸騰するまで混ぜる。


【5】

カップに入れ冷ます。お好みでゆで小豆をトッピングして出来上がり!

★調理のコツ・ポイント★

アガーはダマになりやすいので、お米のミルクを少しずつ加えて混ぜ合わせること。

レシピ制作者

藤田 圭子

藤田 圭子:お菓子教室 フレーバー(神奈川県 横浜市旭区 本村町)

■先生のプロフィール

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。