手軽に作れて食べられるチョコレートのおやつです。ラッピングをすればちょっとしたプレゼントにもオススメです。
【1】
チョコレートを電子レンジで溶かします。サラダ油を入れてよく混ぜます。
【2】
にんじん、刻んだアーモンドを入れて混ぜます。
【3】
オーブンペーパー、油を塗ったサランラップに流します。
【4】
冷蔵庫で冷やしてお好みサイズにカットします。
チョコレートを溶かす時、チョコレートの固まりが残ってる程度で電子レンジから出します。よく混ぜるとちょうど良い溶かし具合になります。電子レンジで加熱しすぎると焦げてしまいます。
石川智代:米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都 新宿区 中落合)
栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得…(全て読む)
>> のレシピ一覧(24件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する