夏はさっぱりとした物が食べたいですよね!おそばのサラダですので、お野菜も一緒にとれてヘルシーです!!
今回は茹でたささみを使用していますが、ツナでも美味しいですよ~
【1】
ささみは酒を少々入れたお湯で茹で、冷ましてからほぐす。
【2】
きゅうり、紫玉ねぎ、みょうが、青じそは千切りにする。
【3】
トマトは一口大に切り、すりごま小1、砂糖小1/2、酢小1/2、しょう油小1/2であえておく。
【4】
そばを茹でてよく洗い、水気をきる。
【5】
(1)(2)(4)を大きめのボウルの中で混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
【6】
(3)のトマトを上にのせ、合わせたかけつゆをまんべんなくかける。好みでかつお節や千切りのりをかけても美味しい。
ささみは沸騰したお湯に入れ、火を止めてそのまま冷ますと、しっとり柔らかくなります。
EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 関沢)
結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する