秋野菜の作り置きレシピ!!ハロウィーンにもぴったりの彩り野菜マリネです!
【1】
レモン汁、はちみつ、水、塩、コショウ、タイムをボウルに入れ、良く混ぜ合わせておく。
【2】
野菜をすべて2~3㎝角に切り、熱した油で色づくまで揚げる。
【3】
(2)の野菜の油をきり、熱いうちに(1)のマリネ液に入れて和える。
【4】
1時間以上なじませ、器に盛り付けイタリアンパセリをちらす。
野菜の大きさをそろえる。油で揚げる時、さつま芋、カボチャは160~170℃のやや低めの温度でゆっくり揚げていきましょう。
エリンギや、しいたけマッシュルームなど加えても美味しいです!
EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 関沢)
結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する