あんみつが作れるって素敵じゃないですか!?
【1】
鍋に水と粉寒天1袋を入れ沸騰したら砂糖も入れ弱火にし2分ヘラを使って混ぜながら煮溶かし、バットなどに流し入れる。
【2】
1が固まれば5ミリ角に切り揃える。
器に盛り付け好みでフルーツやアイスクリーム、餡をのせる。
とっても簡単で美味しい白玉団子 白玉団子粉50g豆腐50gと水大さじ1弱を混ぜ小さなお団子を作り中心部を凹ませ茹でたら冷水へ。
粉寒天の扱い方は、必ず2分は沸騰させて煮溶かすことです。室温で固まります。
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する