里芋に下味をつけて片栗粉をまぶして揚げます。
外はカリッ、中はホクッ、煮物と違う里芋食感の発見です!!
【1】
里芋を5~8mm程度に切る
【2】
生姜はすりおろし、はちみつ、レモン汁、しょうゆ、塩と混ぜ1)を漬ける
【3】
片栗粉をまぶし、油(分量外)で里芋に火が通るまで揚げる
【4】
油を切って、乾燥バジルを振り掛ける
里芋の厚さは出来るだけ均一にしましょう。火の通りにバラツキがなくなります。
片栗粉は全体にまぶしましょう。外がカリッとします。
noriko araki:パンとお菓子の教室 やきたて(埼玉県 さいたま市見沼区 )
美味しいパンが食べたい!で始めたパン作り、3人の男の子と格闘しながらも、おもしろ楽しくパン作りをしておりま…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する