ぽってり濃厚なスープです。
これからの寒い時期に身体が温まること間違いなしです。
ほんのりスパイスが後引きます。
【1】
かぼちゃは8mm程度、玉葱・人参はそれぞれ薄くスライスする。にんにくは皮を剥く。
【2】
1)の野菜、コンソメキューブ、牛乳、水を鍋に入れ火にかけ、沸騰してから5~10分煮る。
蓋をして冷ます。
【3】
2)をミキサーに入れ、なめらかになるまでミキシングする。
【4】
3)を鍋に戻し、パセリ以外の残りの材料を入れ、中火で混ぜながら温める。
【5】
器に盛り、パセリを散らす
かぼちゃ、玉葱、人参が柔らかくなるまでしっかり煮ましょう。
noriko araki:パンとお菓子の教室 やきたて(埼玉県 さいたま市見沼区 )
美味しいパンが食べたい!で始めたパン作り、3人の男の子と格闘しながらも、おもしろ楽しくパン作りをしておりま…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する