Antipast・蛸とパプリカのらっきょうマリネのレシピ、作り方(MEG)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > たこ > Antipast・蛸とパプリカのらっきょうマリネ

クスパ レシピ

Antipast・蛸とパプリカのらっきょうマリネ MEG先生

印刷する

1

たことパプリカで美肌♪
らっきょうで美腸♪ヾ(´ー`)ノ
貝割れ大根のハートが可愛い~
カラフルだからパーティーやおもてなしにも◎

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

パプリカ
1/4個
らっきょう
3粒
ボイルたこ
50g
らっきょうの甘酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
貝割れ大根
10本程

作り方

【1】

パプリカとらっきょうをスライスする。

【2】

たこを削ぎ切りにする。

【3】

パプリカ、らっきょう、たこを甘酢で和え、オリーブオイルを加える。

【4】

貝割れ大根をちらす。


★調理のコツ・ポイント★

*甘酢の風味により、お塩やペッパーで味を調える。
*パプリカは薄いほうが馴染みやすい。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/