クスパ > クスパ レシピ > たこのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

たこのレシピ検索結果

全22件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

薄く切ったタコと角切りの野菜をマリネ駅に漬け込むだけのお手軽な前菜です。

分量
2人分
調理時間
15分(漬け込み時間を除く)
材料
タコの足、玉ねぎ、ミニトマト、きゅうり、パセリみじん切り、☆白ワインビネガー、☆塩、☆こしょう、☆ケイパーみじん切り、☆ニンニクすりおろし、★エキストラバージンオリー…

教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

おでん汁は鰹出汁に砂糖、塩、醤油、酒、ナンプラーを同量の割合で混ぜて作っておきます(作り方参照)今回ご紹介するレシピはおでん汁に鰹出汁を1:1の割合であわせて炊飯しますので、米の炊く量が変…

分量
作りやすい分量
調理時間
90分~(炊飯時間込み)
材料
米、蒸しタコ(適当に切っておく)、おでん汁と鰹出汁、生姜(みじん切り)、あれば紫蘇・胡麻   

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

アレンジが自在なキムチ和えのご紹介です。ストックしておいた基本のピクルス液から中華ドレッシングを作り、豆板醤を混ぜてキムチ和えの素を作ります。具材を混ぜるだけです。

分量
作りやすい分量(2,3人分)
調理時間
20分
材料
きゅうり、タコ、キムチ和えの素、粉山椒、ゴマ

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

ストックしておいた基本のピクルス液(作り方別記)から中華ドレッシング(別記)を作り、豆板醤を混ぜてキムチ和えの素を作ります。ピクルス液と中華ドレッシングは作り置きしておくと便利です。写真は…

分量
作りやすい分量(2,3人分)
調理時間
2分
材料
中華ドレッシング(作り方別記)、豆板醤、お好みでゴマ、粉山椒

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

多様な料理に応用できるピクルス液を使って魚介に合う酢味噌和えのたれを作ります。ピクルス液と西京みそを1:1で混ぜるだけでたれが完成します。ピクルス液を作ってストックしておくと料理の度に酢、…

分量
作りやすい分量(2人分)
調理時間
2分~
材料
基本のピクルス液(作り方参照)、西京味噌、蒸しタコ(ぶつ切り)、きゅうり(輪切り)、わかめ

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

茹でたたこの足を切って並べるだけの簡単カルパッチョです。 白ワインと合わせても、また柚子こしょうを使用しているのでご飯にもよく合います。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
茹でたたこの足(大きめのもの)、にんにく、柚子こしょう(青柚子)、オリーブ油、塩

美味しそう:8件  教室名:サロンピルゥファス

お気に入りレシピ

【煎り酒シリーズ】煎り酒を使った、和えるだけの簡単メニューです。 YouTubeでも動画で紹介しています。 https://youtu.be/4y3rb5RXLLw

分量
2人分
調理時間
10分
材料
タコの足、きゅうり、A{煎り酒、 ごま油、 ラー油、 いりごま、 おろしにんにく}

美味しそう:1件  教室名:美奈のおしゃデリ・クッキング

お気に入りレシピ

タコとセロリは相性ピッタリ! ニンニクでソテーしてからしっかり冷やすことでマリネ風に♪ ケイパーを入れることでさっぱりとした口当たりに。

分量
4人分
調理時間
5分(冷やす時間は除く)
材料
蒸しタコの足、セロリ、にんにく、ケイパー(酢漬け)、オリーブオイル、塩

教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

たことパプリカで美肌♪ らっきょうで美腸♪ヾ(´ー`)ノ 貝割れ大根のハートが可愛い~ カラフルだからパーティーやおもてなしにも◎

分量
2人分
調理時間
5分
材料
パプリカ、らっきょう、ボイルたこ、らっきょうの甘酢、オリーブオイル、貝割れ大根

美味しそう:1件  教室名:Food & Sweets そら

お気に入りレシピ

前菜、おかず、パスタソースにもなるありがた常備菜です

分量
4~5人分
調理時間
15分(煮込み時間を除く)
材料
たこ(大きめのぶつ切り)、玉ねぎロースト(市販品)、トマト(2cm角)、白ワイン、タイム、ローズマリーなど、にんにく(半分に切りつぶす)、アンチョビペースト、塩、オリ…

美味しそう:1件  教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/