グラタン皿でつくるキッシュ風です^^
【1】
ほうれん草は軸を5センチくらいの大きさに切り、葉は軸に合わせて切る。ベーコンは細切りにし、マッシュルームは薄切にする。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、1がしんなりするまで炒める。
【3】
ボウルに卵を割りほぐし2、チーズ、牛乳、塩、コショウ、ナツメグを加えて混ぜ合わせる。
【4】
グラタン皿に3を流し入れ、180℃のオーブンで30分焼き上げる。
オーブンのメーカーにより焼き上がり時間が違います。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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