旬の大根を豚バラとたっぷりの生姜で煮たスープです!体もお財布にもやさしい温かスープをお試しください!!
【1】
大根は少し厚めの短冊切り。豚バラ肉は1㎝幅に切り、きくらげはもどして3mm位の細切りにする。
【2】
お鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、(1)の野菜と肉を入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。(水が少なければ増やす)
【3】
味見をし、塩で調整をする。
【4】
5㎝位に切った水菜を加えてひと煮立ちしたら出来上がり!!
(好みで粗びきコショウ、ラー油、豆板醤、柚子胡椒を入れても美味しい)
切りながらお鍋に入れて煮るだけなので、とっても簡単!で、美味しい!
春雨を入れてもOKです!!
EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 関沢)
結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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