ムール貝のちびブロシェのレシピ、作り方(森 由美子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > ムール貝のちびブロシェ

クスパ レシピ

ムール貝のちびブロシェ 森 由美子先生

印刷する

フランスやベルギーで人気のムール貝。缶詰めを利用しカンタンにつくります。
ワインのお供にもなる、気の利いたオードブルです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

スモークムール貝
4粒
ブロッコリー
適量
赤パプリカ
適量
菜種油(低温圧搾)
適量

作り方

【1】

ブロッコリーは小房切りにし、蒸し器で蒸す。

【2】

赤パプリカは食べやすいカタチに切る。

【3】

スモークムール貝(塩水漬け)をカットする。

【4】

楊枝にブロッコリー、赤パプリカ、ムール貝を順番に刺し、お皿に置く。


【5】

本物の国産菜種油(低温圧搾)を回しかける。
*当方の油は、愛知県のほうろく屋さんの手造り菜種油です。

★調理のコツ・ポイント★

ムール貝の缶詰めは輸入食材店で購入できます。添加物のない(又は、少ない)物を選びましょう。
ブロッコリーは柔らかくなりすぎないように注意してください。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   🌈対面💕11月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/