クレシーはフランスでの人参の名産地。自然な鮮やかで美しい色を活かしたヘルシーなスープです。
【1】
玉葱と人参は薄いエマンセ(スライス)にする。
【2】
鍋に水を注ぎ沸騰させA)を入れ、ウォーターソテーする。
【3】
玉葱がしんなりしたらB)を加え、一度沸騰させる。その後、弱火にてコトコト煮る。
【4】
人参が充分柔かくなったら塩を加え溶かす。鶏肉は取り出す。
【5】
ブレンダーを④の鍋に入れ野菜類を崩し、ポタージュにする。調味する。
【6】
各自のスープカップにポタージュを注ぎサフラワーを散らす。お好み量の牛乳を注ぎ、いただく。
玉ねぎと人参をゆっくりウォーターソテーし、甘さを引き出すのが美味しさのコツです。
鶏肉を少々入れれば、コンソメ・ブイヨン類を使わなくても良いお味に♪
サフラワー(紅花)は無しでもOK!家庭では添加物入り調味料は極力避けましょう。
森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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