冬が旬の長ネギをポタージュにしました。
【1】
鍋にオリーブオイルを入れて、中火でスライスした長ネギを入れて炒める。
【2】
水300ml入れて、コンソメ、昆布だしを入れて、皮をむいて輪切りにしたさつまいもを入れて、フタをして20分煮込む。
【3】
牛乳を入れて、ブレンダーでスープにして塩加減を見てできあがり。
水加減は、調整してもらってもOKです。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する