トルティーヤチップス、アボカド、オレンジを使ったメキシコ風の簡単サラダです!!
【1】
サニーレタスは洗ってひと口大にちぎり、冷水に暫くつけてから水をきっておく。
【2】
アボカドは2㎝角に切り、オレンジはナイフでリンゴのように皮をむき、果肉を取り出す。その取り出した後のオレンジの白い部分を、手で絞りドレッシングに入れる。
【3】
器にサニーレタス、アボカド、オレンジ、トルティーヤチップスを盛り付け、ドレッシング材料を全て混ぜ合わせ、好みでかけていただく。
オレンジの外側の皮は、リンゴの皮をむくようにらせんにむきます。その時白い房からオレンジの果肉が見えるようにむきます。今度は果肉を白い房から外すように、ナイフを斜めに房に沿って2か所切り込みます。果肉を外した白い房に残った物を絞り使います。
EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 関沢)
結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する