スペアリブのカリカリパン粉焼きのレシピ、作り方(さとう あい)

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スペアリブのカリカリパン粉焼き さとう あい先生

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HyLife Pork(ハイライフポーク)のスペアリブを圧力鍋で柔らかくなるまで煮込み、
カリカリのパン粉で仕上げたメニュー。
お肉のホロホロも、表面のカリカリも味わえる、ボリューム満点レシピです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

HyLife Pork 肩スペアリブ
4本
塩胡椒
適量
醤油
大さじ2
白ワイン
大さじ2
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ1
250ml
ローズマリー
1本
マスタード
10g
☆ドライパン粉
10g
☆粉チーズ
小さじ1
☆オリーブオイル
小さじ1
パセリ
適宜

作り方

【1】

スペアリブに塩胡椒を揉み込み、
醤油、白ワインに10分程漬け込む。

【2】

にんにくは皮をむいて半割りにする。

【3】

圧力鍋にオリーブオイル、2のにんにく、ローズマリーを入れて弱火で加熱する。
にんにくがきつね色になったら、1のスペアリブを漬け汁から取り出して両面焼く。

【4】

表面に焼き色がついたら、漬け汁、水を入れて加圧する。
蓋を閉めて圧がかかったら15分、低圧で加熱する。
時間がたったら、自然冷却する。


【5】

蓋を開けたら、煮汁を中火で煮詰める。
途中、スペアリブに煮汁をかけながら好みの味の濃さになるまで、
汁気をとばす。

【6】

出来上がったスペアリブを取り出し、
表面にマスタードを塗り、上から混ぜておいた☆の衣をふりかける。
180度に温めたオーブントースターで表面がカリッとなるまで焼く。
器に盛り付けて、パセリをかけて完成。

★調理のコツ・ポイント★

煮汁を煮詰める際は、タレをスペアリブにかけながら作業をすると、
ふっくら美味しく仕上がりますよ♪
5の行程まででも十分美味しいので、煮込み料理としてお召し上がりください!!

レシピ制作者

さとう あい

さとう あい:motto cooking table(宮城県 仙台市)

■先生のプロフィール

子供の頃から美味しいものが大好きで、食に関係する様々な仕事に携わる。 レストランのコックやフードコーディネ…(全て読む)


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