HyLife Pork(ハイライフポーク)のスペアリブを圧力鍋で柔らかくなるまで煮込み、
カリカリのパン粉で仕上げたメニュー。
お肉のホロホロも、表面のカリカリも味わえる、ボリューム満点レシピです!
【1】
スペアリブに塩胡椒を揉み込み、
醤油、白ワインに10分程漬け込む。
【2】
にんにくは皮をむいて半割りにする。
【3】
圧力鍋にオリーブオイル、2のにんにく、ローズマリーを入れて弱火で加熱する。
にんにくがきつね色になったら、1のスペアリブを漬け汁から取り出して両面焼く。
【4】
表面に焼き色がついたら、漬け汁、水を入れて加圧する。
蓋を閉めて圧がかかったら15分、低圧で加熱する。
時間がたったら、自然冷却する。
【5】
蓋を開けたら、煮汁を中火で煮詰める。
途中、スペアリブに煮汁をかけながら好みの味の濃さになるまで、
汁気をとばす。
【6】
出来上がったスペアリブを取り出し、
表面にマスタードを塗り、上から混ぜておいた☆の衣をふりかける。
180度に温めたオーブントースターで表面がカリッとなるまで焼く。
器に盛り付けて、パセリをかけて完成。
煮汁を煮詰める際は、タレをスペアリブにかけながら作業をすると、
ふっくら美味しく仕上がりますよ♪
5の行程まででも十分美味しいので、煮込み料理としてお召し上がりください!!
さとう あい:motto cooking table(宮城県 仙台市)
子供の頃から美味しいものが大好きで、食に関係する様々な仕事に携わる。 レストランのコックやフードコーディネ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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