→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ジャム・クリーム・ソース > ジャム・コンフィチュール > Dolce・さくらんぼのコンポート
印刷する
5
お庭で収穫したさくらんぼ♪ 潰さずお砂糖控えめ煮詰めすぎず、コンポートにしました。
【1】
さくらんぼの種をとる。
【2】
さくらんぼ、レモン果汁、甜菜糖をフライパンにいれて火にかける。
【3】
沸いたら弱中火30分。 あくを取り除く。
・お砂糖の量はさくらんぼの甘さによる。 ・煮沸した瓶に詰める。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
500円(税込)
手作りお菓子工房Petit pas(おうちパティシエ協会)
1,000円(税込)
MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)
製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)
【きのこ:エリンギ】照り焼きのこ
Insalata・春菊とえびのシーザーサラダ
Pasta・かぶの葉のサルサヴェルデ
ハイライフポーク☆豚バラどて煮
>>Food & Sweets そらのレシピ一覧(74件)
柚子のコンフィチュール(柚子ジャム)
オレンジコンフィとオランジェット
イギリス伝統の甘酸っぱい♡レモンカード
橙のコンフィ
>>ジャム・コンフィチュールのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する