ホッケの磯焼きとタマネギの味噌だれのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

ホッケの磯焼きとタマネギの味噌だれ Yukari Ishida先生

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生ホッケを青のりをまぶして焼いたお魚料理です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

生ホッケ
1尾
片栗粉
適量
青のり 
適量
塩・コショウ
少々
タマネギ
1/4個
サラダ油
適量
A味噌
大さじ1
Aしょう油・みりん・酒
小さじ2
A砂糖
小さじ1
A水
60ml

作り方

【1】

ホッケは3枚におろす。塩、コショウし片栗粉、青のりをまぶす。

【2】

1にサラダ油をぬり、グリルで10分~15分焼く。

【3】

タマネギはみじん切にし、フライパンにサラダ油を熱し炒め火が通ったらAを加え煮る。

【4】

さらに2を盛り付け3をかけて、レタスなど添えて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

ホッケは実は北海道ではフライでもOKです。今回は簡単にグリルで焼きました。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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