生ホッケを青のりをまぶして焼いたお魚料理です。
【1】
ホッケは3枚におろす。塩、コショウし片栗粉、青のりをまぶす。
【2】
1にサラダ油をぬり、グリルで10分~15分焼く。
【3】
タマネギはみじん切にし、フライパンにサラダ油を熱し炒め火が通ったらAを加え煮る。
【4】
さらに2を盛り付け3をかけて、レタスなど添えて完成です。
ホッケは実は北海道ではフライでもOKです。今回は簡単にグリルで焼きました。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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