【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】
ほうれん草のピューレを使って色鮮やかなピタパン。
ブレッドナイフで焼きたての柔らかな生地もストレスなく切ることができます。
【ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.15で作成されたレシピです。】
【1】
A)をボウルに入れよく混ぜ、はるゆたかブレンドを入れ、粉っぽさが残るうちに台の上に出しつるんとするまで捏ねる。
【2】
乾燥しないような状態で室温で4時間発酵
→野菜室で半日低温発酵。
【3】
5分割 丸め直し ベンチタイム
【4】
ガス抜きめん棒で12×18の楕円に伸ばす
【5】
発酵 27度 30分
【6】
オーブンを250度に予熱→230度で4〜6分焼成
膨らんで温かいうちにブレッドナイフで切る。
オーブンはしっかり温めておきます。
温かいうちによく切れるブレッドナイフで切って、空気を抜いて保存しましょう。
かな:ホシノ天然酵母パン教室 ほっぺたCOVO(埼玉県 桶川市)
理系畑にどっぷりつかっていましたが、結婚退職後、パン作り・発酵の楽しさに夢中になり、オリジナルレシピを開発…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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