ホタテとクレソンのエスニックサラダのレシピ、作り方(高見 牧子)

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クスパ レシピ

ホタテとクレソンのエスニックサラダ 高見 牧子先生

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市販の調味料で気軽にエスニックサラダが作れます

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ホタテ(スライスして厚みを取る)
4~6個
クレソン(塩ゆで・4㎝に切る)
2束
ブロッコリー(房にわけ塩ゆで)
1個
~調味料~
4人分
スイートチリソース
大さじ1弱
マヨネーズ
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
クラッシュピーナッツ
適宜

作り方

【1】

ボールに調味料を合わせ、具をすべて入れ混ぜ合わせる

【2】

皿に盛り、ピーナッツをかける

★調理のコツ・ポイント★

クレソンとブロッコリーの水気はしっかりと絞ってください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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