お魚野菜甘酢あんかけのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

お魚野菜甘酢あんかけ Yukari Ishida先生

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1

ご飯にとても良く合うおかずです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

生ます
300g
白菜
80g
ニンジン
40g
タマネギ
40g
舞茸
50g
300ml
A鶏がらスープの素
小さじ1
Aしょうゆ・すし酢・酒
各大さじ1
A砂糖
小さじ2
少々
片栗粉
少々
サラダ油
適量
水溶き片栗粉
適量

作り方

【1】

生ますは食べやすい大きさに切り、塩ふり片栗粉をうすくまぶしたらサラダ油をぬり、グリルで15分焼く。

【2】

白菜、ニンジン、タマネギ、舞茸は同じ大きさに切る。

【3】

鍋にサラダ油を熱し、2を炒めしんなりしてきたら、水を加え沸騰してきたら鶏がらスープの素を加え一煮立させ、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

【4】

お皿に1を盛り付け3をかけたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

すし酢がなければお酢でも問題ないです♪

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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