かぼちゃのおやつサラダのレシピ、作り方(ジュンコ)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > かぼちゃ > かぼちゃのおやつサラダ

クスパ レシピ

かぼちゃのおやつサラダ ジュンコ先生

印刷する

1

かぼちゃを巾着にしたおやつ感覚のサラダです。

<材料>  分量:6個分   調理時間:15分

かぼちゃ
1/4個(300g)
レーズン
適量
アーモンド(粗く刻む)
適量
◎しょうゆ
小さじ1と1/2
◎メープルシロップ
小さじ1と1/2
◎マヨネーズ
小さじ1と1/2

作り方

【1】

かぼちゃは種と皮を取ったら、乱切りにして蒸して火を通します。

【2】

熱いうちにマッシャーでつぶす。

【3】

◎の材料とアーモンドを2に加えて混ぜ合わせます。

【4】

ラップで茶巾に絞る。
上にレーズンを乗せたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

アーモンドの刻み方で食感が変わります。
かぼちゃの代わりにサツマイモでも作れます。
お好きな方は、チーズを入れても。

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』