栄養価の高いブロッコリースプラウトとグレープフルーツの酸味がとてよく合うサラダです。
【1】
グレープフルーツを半分に切り、果肉を取り出して一口大にカットしてスプラウトと一緒に合わせておく。
*グレープフルーツは、器にするので取っておく。
【2】
トマトソースの材料をブレンダーに入れて混ぜ合わせる。
【3】
1を2で和えてから、グレープフルーツの器に入れる。
グレープフルーツの果肉を取り出すときは、皮の周りに包丁で切り目を入れてスプーンで取り除きます。
ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)
ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)
>> のレシピ一覧(39件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する