アスパラガスが美味しいくなる季節となりました^^簡単クッキングでミルクリゾット作ってみませんか?
【1】
グリーンアスパラガスは穂先のみ斜めに切り落とし、他は斜め薄切にする。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むねひき肉を炒めたら米と白ワインを加え炒め合わせる。
【3】
2に3回くらいに分け水を加え、全体で20分~25分くらい煮込む。
【4】
3に1、コンソメスープの素、牛乳を加え一煮立させたらホワイトペッパーで調味する。
【5】
皿に4を盛り付け、パルメザンチーズを振りかけて完成です。
3の工程では水分が少なくなってきたら水を追加して下さい。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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