ボール状の牛乳寒天とミントゼリーをフルーツと一緒にレモンシロップにつけました。
シロップ状なのでとても使いやすいレアシュガースウィートを使用したレシピです
【1】
★牛乳寒天を作る…鍋に水・粉寒天・レアスイートシュガーを入れよく溶かしてから牛乳を入れて弱火にかける。沸騰してから2分ほど煮て火を止め、粗熱が取れたら型に流して冷やす。冷めたら型から外す。
【2】
☆ミントゼリーを作る鍋に…水・粉寒天・レアスイートシュガーを入れよく溶かす。食用色素を少量入れて色をつけてから弱火にかける。沸騰してから2分ほど煮て火を止め、ミントシロップも加えて粗熱が取れたら型に流して冷やす。冷めたら型から外す。
【3】
◎水とお好みの量のレアシュガースウィート・レモン汁を入れてよく混ぜて冷蔵庫で冷やす。缶詰のフルーツを使う際は缶のシロップを入れてもOKです。
【4】
器にに牛乳寒天・ミントゼリー・カットしたお好みのフルーツを入れ (3)のシロップを注ぐ。
・丸型の製氷皿を使用しましたが、手に入らない場合は角型の製氷皿でも作れます。
・今回のフルーツは缶詰のミックスフルーツ(ミカン・黄桃・パイナップル)を使用しています。
・食用色素は少量で色が付きますので、入れすぎに注意してください!
小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)
東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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