体の熱を取ってくれるあさりとトマトを使った簡単おつまみです。
【1】
フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れ弱火にかける
【2】
香りが立ったらあさりを加え、白ワインも加え中火にして蓋をする
【3】
あさりの口が開いたらミニトマトを加え一煮立ちさせ、醤油をまわし入れる
にんにくは香りを出すために弱火でじっくりと火を入れてください。
あさりの口が開いたら素早くトマトなどを入れて仕上げていくと、ふっくらとしたあさりに仕上がりますよ。
千原 晶子:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)
北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(24件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する