→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他 > ワカサギの唐揚げ
印刷する
1
香味野菜を使って独特の臭いを消し丸ごと食べやすく唐揚げにしました。
【1】
ワカサギは流水で洗う。
【2】
キッチンペーパーで1のワカサギの水気を切る。
【3】
(A)を密閉袋に入れる。
【4】
2のワカサギを3に入れ10分弱置き味を染み込ませる。
【5】
片栗粉をビニール袋に入れる。
【6】
4のワカサギをキッチンペーパーで汁気を丁寧に拭き取り5の中に入れる。
【7】
6の袋を封をして振って、片栗粉をまぶす。
【8】
揚げ油を用意し、180℃に温める。
【9】
7のワカサギを揚げる。片面3~4分ずつ揚げる。ボロボロになりやすいので、ひっくり返すときまで必要以上に触らないように揚げるのがコツです。
【10】
揚がったら油を切る。器に盛る。
揚げ油が汚れます。深さ1センチ程度用意して頂ければ充分揚げ焼きができます。わかさぎが崩れやすく弱いのでひっくり返すタイミングまであまり触らないのがキレイに仕上げるコツです。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
1,600円(税込)
京しずく
500円(税込)
ストロベリー キッチン
750円(税込)
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2024年12月 1日(日) クリスマスレッスン2024★『ローストビーフ』レッスン
キャロットケーキ
ミルフィーユとんかつ
オートミールでお好み焼き
八宝菜
>>小さなキッチンのレシピ一覧(143件)
イグレックの旬のキノコとお魚のパイ
ちりめんクルミ
魚焼きグリルで同時調理!ほたてのグリル…
簡単!香ばしおいしい★くるみ入り田作り★
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年11月21日
【クスパ 運営会社変更のお知らせ】 いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、 株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。 運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。 内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。 ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、 個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。 今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。 引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 株式会社オレンジページ https://www.orangepage.co.jp お問い合わせ:クスパ運営事務局 https://cookingschool.jp/inquiry/
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する