関西風お雑煮のレシピ、作り方(渡邉理絵)

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クスパ レシピ

関西風お雑煮 渡邉理絵先生

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関西といえば白味噌をつかったお雑煮

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

だし汁
400cc
里芋
2個
金時人参(ねじり梅)
2枚
雑煮大根
1/2本
丸餅
4個
白味噌
大さじ3〜4

作り方

【1】

鍋にだし汁を入れ中火にし野菜が半分くらい柔らかくなったら餅を加えて煮込み柔らかくなったら弱火にして白味噌を溶く。

★調理のコツ・ポイント★

お餅を入れると、ドロドロになるので、たくさん作る場合は、だし汁を多めにする。

レシピ制作者

渡邉理絵

渡邉理絵:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府 箕面市)

■先生のプロフィール

クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうち…(全て読む)


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