ローストポテトのレシピ、作り方(小宮山 美香)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > ローストポテト

クスパ レシピ

ローストポテト 小宮山 美香先生

印刷する

16

ジャガ芋をオーブンで焼く事で、カリカリふわふわの食感が楽しめます🎵
お弁当にもぴったりのジャガ芋レシピです😀

<材料>  分量:4人〜6人分   調理時間:10分(焼成時間は除く)

ジャガ芋(約500g)
3個〜4個
オリーブ油
大さじ2
粉チーズ
1/4カップ
パン粉
1/4カップ
お好みのドライハーブ
大さじ1〜2
小さじ1
黒胡椒
少々

作り方

【1】

ジャガ芋は洗って(皮はむいても、むかなくてもok)少し大きめに乱切りにする。水にさっとつけて水気を切る。

【2】

ビニール袋又は耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ600wに2分〜3分かける。

【3】

ジャガ芋をザルにあげ水気を切り、オーブンシートを敷いたオーブン皿にのせる。

【4】

オリーブ油を全体に回しかけ、粉チーズ、パン粉ハーブ、塩、胡椒もふりかけ全体を良く混ぜる。


【5】

200℃に予熱しておいたオーブンで20分〜30分程、焼き目が付くまで焼く。

★調理のコツ・ポイント★

*ドライハーブは何でもOK♪
 参考までに使用したのはオレガノ、ローズマリー、タイムです
 
*揚げずにオーブンで焼く事で、表面はカリカリ、中はふんわり🎵
 たっぷりのパン粉やチーズがぴったり合います❗️ワインのおつまみにもどうぞ💕

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月19日(日)   シンプルあっさり『ちょっぴり薬膳な台湾風料理』を作りましょう❣️


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』