少し大人味の塩キャラメルです💕
甘いものが苦手な方へのプレゼントにもピッタリです😀
バレンタインの友チョコにいかがでしょうか🎵
【1】
●印を鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けるまで良く混ぜながら温める。
【2】
カラメル用の砂糖を別鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けてカラメル色になるまで煮詰める。(焦がしすぎると苦くなるので注意)
*カラメルは色があっさりだと甘く、濃くなると苦くなります、お好きな色にして下さい
*煮詰めは5分だと柔らかい生キャラメルです。お好みで調整して下さい
煮詰めが長くなると、固くなっていきます
*水飴を蜂蜜に替えて作って頂いても大丈夫です
小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する