*豚肉のレンチン煮*のレシピ、作り方(小宮山 美香)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > *豚肉のレンチン煮*

クスパ レシピ

*豚肉のレンチン煮* 小宮山 美香先生

印刷する

12

レンジで簡単🎶作り置きにもピッタリです😊

<材料>  分量:2人〜3人分   調理時間:20分

豚こま切れ肉
200g
●醤油
大さじ1
●甜麺醤
大さじ1
●酒
大さじ1
●ゴマ油
大さじ1/2
●豆板醤
小さじ1/4
●おろし生姜
小さじ1
●おろしニンニク
小さじ1
●塩・胡椒
少々
玉ねぎ
1/2個
さつま芋
小1本
しめじ
1/3株
小ネギorスプラウト
適量

作り方

【1】

玉ねぎ1㎝幅の櫛形切り、さつま芋7㎜幅の輪切り(水に10分程さらす)しめじ石突き取り小房に分ける。

【2】

豚肉に●印を加え混ぜる。耐熱容器に玉ねぎ、さつま芋、しめじ、豚肉の順に入れる。

【3】

ラップをし電子レンジ600wで8分~10分加熱。

【4】

粗熱が取れる位までラップを外さず冷ます。(さつま芋がしっとり仕上がります)


【5】

器に盛り、小ネギやスプラウトを散らす。

★調理のコツ・ポイント★

*豆板醤は入れなくてもOK
*耐熱容器をフライパンに替え、材料を入れて蓋をし火にかけて、蒸し焼きにしてもOK
その場合、大さじ2の水を加えて蒸し焼きにする

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月 7日(火)   手作りニョッキでイタリアンメニュー💕手軽に調理してみましょう


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』