その他(スポンジケーキ・シフォンケーキ)のレシピ

クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全18件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ダイエット中の小腹が空いた時のお助けスイーツ。 アールグレイの香りがポイントです!

分量
作りやすい量
調理時間
6分
材料
おからパウダー、アールグレイティーバッグ、卵、砂糖、無調整豆乳、水、ベーキングパウダー

教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

おからパウダーでヘルシーなブラウニー風ケーキ。 ナッツやレーズン、バナナのペーストを入れたりいろんなアレンジでお楽しみください。 とってもヘルシー!ダイエット中の方もぜひどうぞ♪

分量
4人分
調理時間
10分
材料
おからパウダー、ベーキングパウダー、ココア、砂糖、卵、豆乳(無調整)、クルミ・レーズン

美味しそう:6件  教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

ふんわりしゅわしゅわのカステラです。 スフレチーズケーキとシフォンケーキを合わせたみたい。 「ほうじ茶パウダー」で大好きなほうじ茶味にしましょう♪

分量
20×20×H4㎝角型 1台分
調理時間
70分
材料
太白ごま油、薄力粉、ほうじ茶パウダー、牛乳、卵白、きび糖、卵黄

美味しそう:6件  教室名:BreadHouse中村

お気に入りレシピ

炊飯器で簡単に本格的なマーラーカオを作ります。材料のお砂糖はレアシュガースウィートなので、しっとり仕上がります。混ぜてスイッチオンするだけなので初心者でも失敗なくできます。

分量
直径20センチ1台分
調理時間
60分
材料
A レアシュガースウィート、A 卵白、B 卵黄、B 豆乳、B 醤油、Cホットケーキミックス、Cシナモンパウダー、Cゴマ油、Dドライフルーツ・ナッツ類、D 薄力粉などの粉

教室名:ikukoのスパイス研究所

お気に入りレシピ

ふわっふわの生地でしっとりしたカステラです。レアシュガーを使うことで、すっきりした甘さに仕上がります。

分量
パウンド型1本分(20×6×5㎝)
調理時間
1時間
材料
卵、レアシュガー、菜種油、牛乳、薄力粉

美味しそう:22件  教室名:3丁目CAFE

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】RAWFOODなのでビタミンや食物酵素が摂取できるヘルシーなデザートです。クリスマス風に仕上げました。 【ビクトリノックス×クスパ】コラ…

分量
4人分
調理時間
60
材料
デーツ、生くるみ、カカオパウダー、オールスパイス、カカオバター、イチゴ、生カシューナッツ、ラカントS、バニラエクストラクト、海水塩、オレンジのチップス、イチゴ

教室名:Cookingsalon 「ReviveMe」

お気に入りレシピ

アンチエイジングの薬膳♪ 若々しさの鍵となる「腎」をサポートする黒豆と「心」の働きを助けるココアを使って作る、アンチエイジングの薬膳スイーツです。バターでなくグレープシードで仕上げたので…

分量
8~16カット分
調理時間
1時間
材料
黒豆の黒砂糖煮、ピーカンナッツ、A 卵、A グレープシードオイル、A 黒砂糖、A 豆乳、A 枸杞酒 または ラム酒、B 小麦粉、B 純ココア、B ベーキングパウダー

美味しそう:1件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

お抹茶を使った、簡単でふわふわ〜♪ヘルシーなケーキです♪

分量
8人分
調理時間
90分
材料
卵黄、きび糖、水、太白ごま油、薄力粉、抹茶、豆乳、塩、バニラエッセンス、卵白、きび糖、抹茶

美味しそう:2件  教室名:rose mallow 加藤弘美

お気に入りレシピ

特別編としてショコラ・プラリネの作り方を公開します。 ご質問にはご返答は出来ません!笑 マスターを目指すならぜひ教室に参加してみてください。 http://www.firstbless.n…

分量
ブログ参照
調理時間
ブログ参照
材料
ブログ参照

美味しそう:2件  教室名:ファーストブレス

お気に入りレシピ

卵が1個あれば出来ます♪ ちょっとビターなコーヒークリームがいい感じ^m^ 大人味のブッセです

分量
5㎝大の♡が16個程
調理時間
30分
材料
卵、砂糖、小麦粉、粉砂糖、生クリーム、チョコレート、コーヒー粉末

美味しそう:13件  教室名:komi's キッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/