エンゼル型で焼いた レモン風味のスポンジにレモン汁たっぷりのアイシングをかけて・・・オシャレなレモンケーキに仕上がりました。
【1】
卵にふるったさとうを加え湯銭にかけハンドミキサーで字がかけるようになるまでしっかり混ぜる。
【2】
バターをゆせんにかけて溶かす。
【3】
1にふるった薄力粉をを入れてさっくり混ぜ合わせ 溶かしバターも加えて混ぜる。
【4】
最後にレモン汁を加えしっかり混ぜエンゼル型に油を塗り生地を流し入れて180℃のオーブン約20焼く。
【5】
焼きあがりは型から外ししっかり冷ます。
【6】
アイシングを作り 冷めたケーキにかける。
アイシング・・・紛糖50gにレモン汁 大さじ1/2を加えて硬めに作る。
スプーンで垂らしながらかける。
安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)
介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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