【ローフード】簡単アイス風パフェのレシピ、作り方(ジュンコ)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > 【ローフード】簡単アイス風パフェ

クスパ レシピ

【ローフード】簡単アイス風パフェ ジュンコ先生

印刷する

1

甘味料ゼロのヘルシースイーツです。

<材料>  分量:1人分   調理時間:10分

冷凍バナナ
1本
パイン
100g
レモン汁
大さじ1
ココナッツフレーク(なくても可)
大さじ1
冷凍ブルーベリー
50g

作り方

【1】

ブルーベリー以外の材料をミキサーで滑らかになるまで混ぜる。

【2】

半分の量だけをグラスに入れる。

【3】

ミキサーに残した半分に、冷凍ブルーベリーを加えて滑らかになるまで混ぜる。

【4】

2のグラスの上に3を流し入れて2層に♪


【5】

ブルーベリーとミントをトッピングして完成!

★調理のコツ・ポイント★

冷凍バナナは、“スライスして平らにしてから密閉袋に入れておく”と便利です。

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』